06 janvier 2014

Bûche mandarine caramel salé

2 à 3 jours avant, préparez les insères mandarine 250 g de jus de mandarine 5 g de gélatine 2 c à s de sucre en poudre   * Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. * Faites chauffez une petite partie du jus de mandarine, afin d'y dissoudre la gélatine. * Y ajoutez le reste du jus. * Mettre dans des empreintes à mini demi-sphères et faire prendre au congélateur.   Croustillant: 240 g de chocolat noir 80 gr de biscuits gavotte.   * émietter les biscuits. * Faire fondre le chocolat au bain... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Verrine au mascarpone et coulis de fruits

45 cl de crème fluide au mascarpone de Elle et Vire 30 cl de coulis de fruits de Rians (framboise, fraise, abricots...) 3 c à s de sucre glace quelques fruits au choix     Pour réaliser 6 verrines: * Battre 45 cl de crème fluide au mascarpone pendant 3 à 4 min. * La crème doit  devenir mousseuse et rester souple. * Mélanger doucement le crème montée avec 30 cl de coulis de fruits et 3 c à s de sucre glace. * Dressez les verrines en alternant les couches de crème et les fruits.   Recette... [Lire la suite]
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