12 décembre 2013

Gâteau d'anniversaire à l'orange

Pour la génoise: 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 60 g de farine le zeste d'une orange ou d'un citron (non traité) * A l'aide d'un fouet électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. * Ajoutez la farine et mélanger avec une spatule large pour ne pas faire de grumeaux. * Ajoutez le zeste d'orange ou de citron. * Versez cette préparation dans un moule à génoise de 22 ou 24 cm de diamètre. * Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.   Pour la... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Brioche marbrée au chocolat

Pour la pâte levée: 450 g de farine T45 1 c à c de levure de boulanger déshydratée 1 c à c de sel 60 g de sucre en poudre 260 ml de lait 15 g de beurre   * Dans le bol du robot déposer la farine, le sel, la levure et le sucre. * Mélangez,. * mettez le lait et le beurre dans un bol, chauffez 1 min au micro-onde et versez le tout sur la farine. * Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. * Laissez lever 1 h dans un endroit tempéré couvert d'un linge propre. * Lorsque la pâte à doublé de volume,... [Lire la suite]
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