11 décembre 2013

Brioche noisette et pépites de chocolat

Pour la pâte: 300 gr de farine 12 cl de lait 30 gr de beurre 1 c à s de sucre en poudre 1 oeuf 2 c à café de levure déshydraté 1 pincée de sel   Pour la garniture: 30 gr de beurre 3 c à s de sucre en poudre 75 gr de poudre de noisette 5 cl de lait des pépites de chocolat   * Dans le lait tiède, diluez la levure avec la cuillère de sucre. * Laissez reposer le mélange 15 min. * Mettre la farine avec le sel et le beurre coupé en petits morceaux, mélangez. * Ajoutez le mélange levure, lait et l 'oeuf. *... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Bûche de Noël royale au chocolat

Bûche de35 cm Génoise au chocolat: 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre en poudre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre   * Préchauffez le four à 180°C * Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. * Montez les blancs en neige. * Blanchissez les jaunes avec le sucre. * Ajoutez ensuite le chocolat, la farine puis les blancs en neige . * Étalez sur une feuille de cuisson, de façon à pouvoir découper 2 bandes de la largeur et longueur du moule. * Cuire 8 à 10 min. * Laissez refroidir et découpez 2... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Tajine de poulet

Pour 8 personnes: 8 pillons de poulet 250 g de pruneaux 1 grappe de raisins blanc Italien ( 200g) 50 ml d'huile d'olive 2 ml de gingembre en poudre 2 ml de sel fin 1 tube de safran 5 ml de cannelle en poudre le zeste râpé d'un citron 2 oignons émincés 300 ml  de bouillon de volaille bouillant 30 ml de miel   * Préchauffez le four à 210°C. * Disposez les pilons de poulet, les pruneaux dénoyautés et les raisins dans un plat allant au four. * Dans un bol mettez le reste des ingrédients, mélangez et... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Gâteaux Portugais moelleux

Pour 2 gâteaux: 350 g de sucre en poudre 250 g de farine 8 oeufs 1 orange pour le zeste (ou un citron) 1 c à c d'anis en poudre 1 c à c de cannelle en poudre 2,5 dl d'huile d'olive (250ml) 2 c à s de miel 1 pincée de sel   * Préchauffez le four à 180°C * Séparez les jaunes des blancs * Dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel. * Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Mettre le zeste d'orange, la cannelle, l'anis et le miel, battre doucement mais... [Lire la suite]
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