06 décembre 2013

Cornes de gazelle

Pâte brisée: 400 g de farine 180 g de beurre mou  2 c à s de fleur d'oranger 4 c à s d'eau 2 pincées de sel   * Dans une jatte, mélangez le beurre mou et la farine. * Ajoutez l'eau, la fleur d'oranger puis le sel. * Mélangez et écrasez la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail, repliez plusieurs fois. * Recommencez jusqu'a ce que la pâte soit souple. * Formez une boule, filmez-la et réservez-la au frais 1 heure.   Sirop: 50 g de sucre glace 5 cl d'eau   * Mélangez l'eau et le... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Galette de pommes de terre et jambon

400 g de pommes de terre 200 g de jambon 2 oeufs 150 g de gruyère 10 cl de crème fraîche sel et poivre * Épluchez les pommes de terre, les hachés ensuite les mettre dans un cul de poule. * Ajoutez le jambon, le gruyère râpé, les oeufs, la crème, le sel et le poivre. * Bien mélangez le tout. * Mettre dans le moule et cuire à 200°c pendant 30 min. Recette Guy Demarles merci à katerine A déguster avec une salade
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06 décembre 2013

Cannelés aux pommes

1 gousse de vanille 20 cl de lait 20 g de beurre mou 90 g de sucre en poudre 1 oeuf 3 c à s de rhum 45 g de farine 1 pincée de sel 2 pommes   * Epluchez les pommes et découpez-les en petits morceaux. * Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines en grattant avec un couteau. * Portez le lait à ébullition, retirez-le du feu et laissez infuser les graines de vanille pendant 10 min, ajoutez les morceaux de pommes. * Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l'oeuf, continuez à mélanger tout en... [Lire la suite]
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