Cannelés aux pommes
1 gousse de vanille
20 cl de lait
20 g de beurre mou
90 g de sucre en poudre
1 oeuf
3 c à s de rhum
45 g de farine
1 pincée de sel
2 pommes
* Epluchez les pommes et découpez-les en petits morceaux.
* Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines en grattant avec un couteau.
* Portez le lait à ébullition, retirez-le du feu et laissez infuser les graines de vanille pendant 10 min, ajoutez les morceaux de pommes.
* Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l'oeuf, continuez à mélanger tout en ajoutant le rhum.
* Incorporez ensuite la farine et le sel.
* Versez ensuite le lait chaud en remuant doucement.
* Laissez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum.
* Préchauffez votre four à 200°C, versez la pâte dans vos moules à cannelés et faites cuire pendant 45 min.
* Laissez refroidir une ou deux heures et déguster.