02 décembre 2013

Muffins aux pommes et à la cannelle

2 pommes 200 g de farine à gâteau 100 g de cassonade 1 oeuf 10 cl de lait 60 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de cannelle 1/2 c à c de bicarbonate de soude 1 pincée de sel   *  Préchauffez le four à 200°C *  Épluchez et évidez les pommes, coupez en petits dés. *  Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate, le sucre vanillé et la cannelle. * Coupez le beurre en parcelle et l'incoropez au mélange précèdent. * Mélangez l'oeuf avec le lait, ajoutez au mélange farine et... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Tarte aux pommes, banane et caramel au beurre salé

PÂTE A TARTE: 250 g de farine 200 g de beurre 1 oeuf 1,5 c à s de lait 1/2 c à s de sucre en poudre 1/2 c à s de sel   * Dans le bol du robot mélangez le sel, le sucre et la farine. * Ajoutez le beurre en morceaux. * Incorporez l'oeuf et le lait. * Quand la pâte forme une boule, la filmez et la mettre au frais pendant 2 heures. GARNITURE: 3 pommes 2 bananes 50 g de beurre 1,5 c à s de caramel au beurre salé 1 c à c de vanille liquide 50 g de sucre en poudre 4 pommes pour le dessus * Préchauffez le four... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Bûchettes mousse de spéculoos et gelée de pomme

Pour 12 bûchettes: Gelée de pommes: 60 g de sucre semoule 50 g d'eau le jus d'un demi citron 1 1/5 feuille de gélatine 1 pomme   * Portez à ébullition l'eau et le sucre. * Hydratez la gélatine dans l'eau froide pendant 15 min. * Épluchez la pomme puis coupez-la en petits morceaux. * Mélangez le jus de citron avec la pomme. * Essorez la gélatine, faites-la dissoudre dans le sirop tiède puis ajoutez la pomme. * versez dans les empreintes fingers de chez Guy Demarles et laissez prendre au frais 2 heures... [Lire la suite]
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