P1040398

2 pommes

200 g de farine à gâteau

100 g de cassonade

1 oeuf

10 cl de lait

60 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à c de cannelle

1/2 c à c de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

 

*  Préchauffez le four à 200°C

*  Épluchez et évidez les pommes, coupez en petits dés.

*  Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate, le sucre vanillé et la cannelle.

* Coupez le beurre en parcelle et l'incoropez au mélange précèdent.

* Mélangez l'oeuf avec le lait, ajoutez au mélange farine et beurre.

* Ajoutez les dés de pommes et mélanger délicatement.

* Mettre la pâte dans des moules à muffins au 3/4.

* enfournez pendant 20 min, ils doivent être légèrement dorés.

* Sortez vos muffins du four et laissez-les refroidir avant de déguster.

Et oui c'est la saison des pommes!