P1040394

PÂTE A TARTE:

250 g de farine

200 g de beurre

1 oeuf

1,5 c à s de lait

1/2 c à s de sucre en poudre

1/2 c à s de sel

 

* Dans le bol du robot mélangez le sel, le sucre et la farine.

* Ajoutez le beurre en morceaux.

* Incorporez l'oeuf et le lait.

* Quand la pâte forme une boule, la filmez et la mettre au frais pendant 2 heures.

GARNITURE:

3 pommes

2 bananes

50 g de beurre

1,5 c à s de caramel au beurre salé

1 c à c de vanille liquide

50 g de sucre en poudre

4 pommes pour le dessus

* Préchauffez le four à 180°C.

* Dans une casserole, mettre le sucre, les pommes épluchées et coupées en petits morceaux, les bananes coupées en morceaux, la vanille liquide.

*  Cuire environ 15 min et mixer pour obtenir une compote.

*  Ajoutez le caramel au beurre salé au fouet .

* Laissez refroidir.

* Chemisez un cercle à pâtisserie avec la pâte.

* Précuire à blanc pendant 10 min et réserver.

* Pelez et trancher les 4 pommes, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.

* Répartir la compote sur le fond de tarte précuit, puis garnir avec les tranches de pommes.

* Cuire la tarte environ 25 min.

* A la sortie laissez refroidir.

P1040390

P1040393