Tarte aux pommes, banane et caramel au beurre salé
PÂTE A TARTE:
250 g de farine
200 g de beurre
1 oeuf
1,5 c à s de lait
1/2 c à s de sucre en poudre
1/2 c à s de sel
* Dans le bol du robot mélangez le sel, le sucre et la farine.
* Ajoutez le beurre en morceaux.
* Incorporez l'oeuf et le lait.
* Quand la pâte forme une boule, la filmez et la mettre au frais pendant 2 heures.
GARNITURE:
3 pommes
2 bananes
50 g de beurre
1,5 c à s de caramel au beurre salé
1 c à c de vanille liquide
50 g de sucre en poudre
4 pommes pour le dessus
* Préchauffez le four à 180°C.
* Dans une casserole, mettre le sucre, les pommes épluchées et coupées en petits morceaux, les bananes coupées en morceaux, la vanille liquide.
* Cuire environ 15 min et mixer pour obtenir une compote.
* Ajoutez le caramel au beurre salé au fouet .
* Laissez refroidir.
* Chemisez un cercle à pâtisserie avec la pâte.
* Précuire à blanc pendant 10 min et réserver.
* Pelez et trancher les 4 pommes, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
* Répartir la compote sur le fond de tarte précuit, puis garnir avec les tranches de pommes.
* Cuire la tarte environ 25 min.
* A la sortie laissez refroidir.