15 novembre 2013

Tarte aux pommes à l'ancienne

Pâte sablée aux spéculoos: 150 gr de farine 100 gr de spéculoos 60 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre à température ambiante 2 jaunes d'oeufs 2 pincées de sel 2 c à s de lait   ° Émiettez les spéculoos et mélangez avec la farine, le sucre et le sel. ° Ajoutez les jaunes d'oeufs. ° Incorporez ensuite le beurre en morceaux et enfin le lait. ° Formez une boule, filmez et placer au frais pendant 1 heure   Garniture: 4 pommes 20 gr de beurre 25 gr de sucre roux 4 oeufs 50 gr de sucre semoule 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2013

Muffins aux pains

150 gr de pains rassis 60 gr de poudre d'amandes 40 gr de fécule de maïs 100 de sucre en poudre 15 cl d'huile 3 oeufs 1 c à s de vanille   ° Mixez le pain. ° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. ° Montez les blancs en neige. ° Fouettez les jaunes avec le sucre. ° Ajoutez l'huile, la vanille, le pain mixé, la poudre d'amandes et la fécule de maïs. ° Incorporez les blancs en neige. ° Mettre la pâte dans les moules. ° Ajoutez au centre soit un carré de chocolat, soit une c à c de pâte à spéculoos. ° Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]