24 octobre 2013

Tarte meringuée aux mangues

  Pâte: 175gr de farine 85gr de beurre 3 jaunes d'oeufs 25gr de sucre en poudre   1. Mélangez la farine et le beurre. 2. incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre. 3.bien mélangez pour obtenir une pâte homogène, filmez la boule et la mettre au frais 1 heure.   Garniture: 2 mangues mûres et épluchées 2 cs de maïzena 15cl de jus d'orange 200gr de sucre en poudre 3 oeufs   1. Étalez la pâte, et tapissez un moule à tarte. 2. Faites cuire au four 20 min, recouvert de papier sulfurisé et de billes de... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Petits sablés

Pâte: 500gr de farine 250gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs un peu de lait   Mettez la farine dans un saladier, mélangez-la avec le sucre et le sel. Faites un puits au milieu puis incorporez-y les jaunes d'oeufs et mélangez le tout. Ajoutez le beurre fondu et travaillez la pâte avec les mains pour la rendre  homogène et former une boule. Si elle tombe en miette ajoutez du lait. Formez des petites boules que vous aplatissez et cuire 20 min à 180°C
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24 octobre 2013

Tarte au chocolat

                Ingrédients Pâte sucrée 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 1 oeuf 80 gr de sucre glace 1 pincée de sel   1 Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sel. 2 Ajoutez l'oeuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. 3 Filmez votre pâte et réserver au frais pendant 1 heure.   Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à tarte. Piquez le fond à la fourchette et cuire à blanc 20 à 25 min à 180°C ... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

levure

2c.c de levain déshydraté = 1/2 c.c de levure instantanée = 17 g de levure fraîche. 2,5 c.c de levure déshydraté = 1 c.c de levure instantanée = 22 g de levure fraîche. 3,5 c.c de levure déshydraté = 1,5 c.c de levure instantanée = 30 g de levure fraîche.
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09 octobre 2013

Ficelle Picarde

Pâte à crêpes: 12 crêpes 50 cl de lait 3 oeufs 180 g de farine 1 cs d'huile 1 pincée de sel   * Mélangez le lait et les oeufs, versez la farine en pluie. * Ajoutez l'huile et le sel. * Laissez la pâte reposer une heure Garniture: 5 tranches de jambon 300 g de champignons de Paris 2 échalotes 60 g de beurre 30 g de farine 30 cl de lait 20 cl de crème fraîche épaisse 150 g de gruyère râpé  sel et poivre   * Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes émincées et... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Mini-tartetelette aux fruits

Pâte sablée: 150 g de farine 75 g de sucre semoule 75 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 1 cs d'eau * Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le beurre. * Mélangez avec vos mains afin d'obtenir une pâte sableuse. * Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau, puis formez une boule. * Coupez la pâte en deux et filmez-les séparément, mettre une boule au frais et l'autre au congélateur ( comme ça toujours une pâte d'avance ) Frangipane: 120 g de beurre mou 2 oeufs 120 g de sucre semoule 1 cs de rhum 120 g de poudre d'amandes *... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Mini-Tatin

Pâte sablée: 125 g de beurre mou 45 g de sucre glace 1 g de sel 115 g de farine   * Travaillez le beurre pour le rendre bien mou * Ajoutez le sucre glace, le sel et mélangez. * Incorporez la farine, et remuez pour obtenir une pâte. * Déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, couvrez-la d'une autre feuille. * Aplatissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 3 mm. * Mettez-la au congélateur durant quelques minutes. * Enlevez la feuille du dessus, farinez la pâte et retournez- la... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Tarte à la rhubarbe, crème anglaise, crumble

Pâte sucrée: 250 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf 1 cc d'extrait de vanille Préparer la pâte sucrée: 1. Travailler le sucre et le beurre mou 2. Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et bien incorporer. 3. Ajoutez la farine et le sel. 4. Mélangez rapidement avec les mains puis former une boule. 5. Filmez la boule et la mettre au frais pendant 1 h. Rhubarbe: 600 g de rhubarbe nettoyée coupés en dés. 90 g de sucre en poudre   Préparez la rhubarbe: 1. Placez la... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

tartelettes aux choux

Pour la pâte à choux: 12,5 cl d'eau 12,5 cl de lait 1 cc rase de sucre en poudre 1 cc de sel 115 g de beurre en morceaux 140 g de farine 4 oeufs entiers + 1 oeuf pour la dorure   1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Dans uns casserole, versez l'eau, le lait, le sucre semoule, le sel et le beurre en morceaux. 3. Faites chauffer ce mélange sur feu moyen. 4. Lorsque le beurre est complètement fondu, ôtez la casserole du feu et versez la farine en pluie tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois. 5. Lorsque la... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Savarin

Pour la pâte: 10 g de levure de boulanger 5 cl de lait 225 g de farine 3 oeufs 50 g de beurre mou 20 g de sucre en poudre 1 cc de sel 1.Mettrez la levure dans un récipient et diluez-la dans le lait à l'aide d'un fouet. 2. Ajoutez 2 cs de farine et mélangez de manière à obtenir une pâte assez consistante et élastique. 3. Recouvrez ce levain avec le reste de farine et laissez pousser à température ambiante durant 30 min. 4. Ajoutez deux oeufs et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous ayez une pâte... [Lire la suite]
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