24 octobre 2013

Tarte meringuée aux mangues

  Pâte: 175gr de farine 85gr de beurre 3 jaunes d'oeufs 25gr de sucre en poudre   1. Mélangez la farine et le beurre. 2. incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre. 3.bien mélangez pour obtenir une pâte homogène, filmez la boule et la mettre au frais 1 heure.   Garniture: 2 mangues mûres et épluchées 2 cs de maïzena 15cl de jus d'orange 200gr de sucre en poudre 3 oeufs   1. Étalez la pâte, et tapissez un moule à tarte. 2. Faites cuire au four 20 min, recouvert de papier sulfurisé et de billes de... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 octobre 2013

Petits sablés

Pâte: 500gr de farine 250gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs un peu de lait   Mettez la farine dans un saladier, mélangez-la avec le sucre et le sel. Faites un puits au milieu puis incorporez-y les jaunes d'oeufs et mélangez le tout. Ajoutez le beurre fondu et travaillez la pâte avec les mains pour la rendre  homogène et former une boule. Si elle tombe en miette ajoutez du lait. Formez des petites boules que vous aplatissez et cuire 20 min à 180°C
Posté par patisserie5962 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 octobre 2013

Tarte au chocolat

                Ingrédients Pâte sucrée 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 1 oeuf 80 gr de sucre glace 1 pincée de sel   1 Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sel. 2 Ajoutez l'oeuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. 3 Filmez votre pâte et réserver au frais pendant 1 heure.   Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à tarte. Piquez le fond à la fourchette et cuire à blanc 20 à 25 min à 180°C ... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]