Mini-tartetelette aux fruits
Pâte sablée:
150 g de farine
75 g de sucre semoule
75 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau
* Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le beurre.
* Mélangez avec vos mains afin d'obtenir une pâte sableuse.
* Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau, puis formez une boule.
* Coupez la pâte en deux et filmez-les séparément, mettre une boule au frais et l'autre au congélateur ( comme ça toujours une pâte d'avance )
Frangipane:
120 g de beurre mou
2 oeufs
120 g de sucre semoule
1 cs de rhum
120 g de poudre d'amandes
* Dans un saladier, travaillez le beurre mou.
* Ajoutez les oeufs et une partie du sucre, mélangez.
* Versez le reste du sucre, puis le rhum et la poudre d'amandes.
Montage:
* Garnissez de frangipane les fonds de tartelettes sablés foncés dans les empreintes mini-tartelettes.
* Mettre au centre le fruit que vous voulez
* Enfournez à 180°C 15 min
Ne remplir de frangipane qu'a moitié.