01 octobre 2013

tartelettes aux choux

Pour la pâte à choux: 12,5 cl d'eau 12,5 cl de lait 1 cc rase de sucre en poudre 1 cc de sel 115 g de beurre en morceaux 140 g de farine 4 oeufs entiers + 1 oeuf pour la dorure   1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Dans uns casserole, versez l'eau, le lait, le sucre semoule, le sel et le beurre en morceaux. 3. Faites chauffer ce mélange sur feu moyen. 4. Lorsque le beurre est complètement fondu, ôtez la casserole du feu et versez la farine en pluie tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois. 5. Lorsque la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 octobre 2013

Savarin

Pour la pâte: 10 g de levure de boulanger 5 cl de lait 225 g de farine 3 oeufs 50 g de beurre mou 20 g de sucre en poudre 1 cc de sel 1.Mettrez la levure dans un récipient et diluez-la dans le lait à l'aide d'un fouet. 2. Ajoutez 2 cs de farine et mélangez de manière à obtenir une pâte assez consistante et élastique. 3. Recouvrez ce levain avec le reste de farine et laissez pousser à température ambiante durant 30 min. 4. Ajoutez deux oeufs et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous ayez une pâte... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]