30 septembre 2013

charlotte mûre-vanille au fromage blanc

Biscuit cuillère: 4 oeufs 100g de sucre en poudre 100g de farine à gâteau. 1. Préchauffez votre four à 180°. 2. Séparez les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier et réserver les jaunes. 3. Battre les blancs jusqu'à ce que ça mousse un peu, ajoutez1/3 du sucre et montez les blancs en neige. 4. Ajoutez en 2 fois le reste du sucre afin d'obtenir une belle meringue brillante. 5. Ajoutez les jaunes d'oeuf et à l'aide d'une maryse incorporez délicatement. 6. Faite de même avec la farine tamisée. 7. Votre... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

muffins aux mures

Ingrédients: 250 g de farine 1 sachet de levure 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 pincée de sel 25 cl de lait 1 oeuf 75 g de beurre 1 cc d'extrait d'amande amère 100 g de mures   Préchauffer votre four à 200°C Dans un saladier, versez la farine, les sucres et le sel, mélangez. Dans un autre saladier, mélangez le lait, l'oeuf, le beurre fondu et l'extrait d'amande amère. Versez le mélange liquide avec le mélange en poudre,mélangez. Versez dans les moules à muffins. Ajoutez les mures en les... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Tarte aux pommes et caramel aux spéculoos

Pâte sablée aux noisettes: 125 g de beurre 6 cs d'eau 180 g de farine 70 g de poudre de noisettes   Garniture: 4 pommes 4 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cs de sucre en poudre   Sauce caramel et spéculoos: 80 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 70 g de pâte à spéculoos Pâte Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau. Portez le mélange à ébullition. Hors du feu, ajoutez le mélange farine, poudre de noisettes, mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à former une boule de pâte. Étalez... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

thermostat du four

Thermostat 1 = 50°C Thermostat 2 = 60 - 80°C Thermostat 3 = 90 - 110°C Thermostat 4 = 120 - 140°C Thermostat 5 = 150 - 170°C Thermostat 6 = 180 - 200°C Thermostat 7 = 210 - 230 °C Thermostat 8 = 240 - 260°C  
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30 septembre 2013

Tarte aux raisins

Pâte sablée: 300 g de farine 150 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 oeuf De l'eau   Garniture: 200 g de raisin noir 200 g de raisin blanc 50 g de beurre mou 50 g de poudre d'amandes 50 de sucre en poudre 1cs de farine 1 oeuf 3 cs de vin de muscat 10 cl de crème liquide   Dans un grand saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre mou. Ajoutez l'oeuf battu, puis l'eau par petites quantités, jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne. Divisez la pâte en deux, filmez la... [Lire la suite]
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