01 août 2013

Petits pain tout chocolat

100 ml d'eau 190 ml de lait 20 g de sucre en poudre 1,5 c.à.c de sel 50 g de beurre 1 c.à.s de chocolat en poudre 450 g de farine T55 1,5 c.à.c de levure 50 g de pépites de chocolat Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage. Versez l'eau et le lait dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, le chocolat en poudre puis la farine. Et enfin ajoutez la levure au centre. Replacez la cuve dans la machine et mettre le programme pâte 1 h 30 environ. Au bout de ce temps, sortir la pâtes et la mettre... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 août 2013

Tarte à l'abricot meringuée

Pâte sablée 250 g de farine 65 g de sucre en poudre 1/4 de c.à.c de sel 150 g de beurre coupés en cubes 1 oeuf 2 c.à.s de crème fraîche épaisse   Mélangez la farine, le sucre et le sel dans le bol d'un robot. Incorporez le beurre et mélanger. Ajoutez l'oeuf et la crème fraîche, remettre l'appareil en marche jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mettre dans un film alimentaire, placez la pâte au frais pendant 30 min. Préchauffez le four à 180°C th 6 Étalez la pâte, foncez un plat à tarte, cuire à blanc pendant 25... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]