30 juillet 2013

Tarte fondante aux abricots

Pâte sablée 250 g de farine 125 g de sucre semoule 100 g de beurre 1 oeuf 3 spéculoos 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C th 6 Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et la cannelle puis mélangez. Faites ramollir le beurre et l'ajoutez a la préparation précédente. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. Réduisez les spéculoos en miettes et saupoudrez-les sur la pâte. Garnissage... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Tarte aux fruits rouges

Pâte sucrée 125 g de farine 45 g de sucre glace 15 g de poudre d'amandes 75 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel 1 c.à.s d'eau Fendez la gousse de vanille et grattez les graines avec la pointe d'un couteau, pour les récupérer. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, le sel, l'eau et le jaune d'oeuf. Ajoutez la poudre d'amandes et les graines de vanille. Terminez par la farine, mélangez  jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Formez une boule, filmez et réserver au frais... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Cheesecake à la compote de pêches

Pour le biscuit 100 g de petit beurre 100 g de spéculoos 80 g de beurre 75 g de sucre en poudre 10 cl d'eau 4 feuilles de gélatine   1. Faire fondre le beurre. 2. Émiettez les biscuits dans un bol mixeur, puis les réduire en poudre. 3. Les mélangez avec le beurre fondu. 4. chemisez 6 cercles en inox d'une bande de rhodoïd, puis répartir au fond les biscuits. 5. Bien tassez et réserver au frais pendant 15 min.   Garniture 600 g de fromage blanc 3 pêches 30 g de miel 10 cl d'eau   1. Mettre les... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

Tatin de pêches

Pâte brisée 250g de farine 125 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 oeuf 1 à 2 càs d'eau  1. Mélangez la farine et le sucre. 2. Ajoutez l 'oeuf et mélangez avec les mains. 3. Ajoutez le beurre puis l'eau. 4. Formez une boule, placez la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 1 h.   Garniture 6 pêches 700 g de rhubarbe 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre 2 feuilles de gélatine 2 càs de sucre en poudre   1. Préparez le caramel en faisant fondre 100 g de sucre, puis ajoutez le beurre. ... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Tarte aux pêches à la crème d'amande

La pâte 100 g de farine 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux 1 jaune d'oeuf 3 càs d'eau 1 pincée de sel 1 càs de sucre en poudre   1. Dans un saladier versez la farine, le sucre et le sel. 2. Coupez le beurre en morceau, mettre avec la farine pour obtenir un mélange sablonneux. 3. Ajoutez le jaune d'oeuf. 4. Mélangez et ajouter l'eau pour former une boule de pâte. 5. Emballez dans un film alimentaire et mettre au frais au moins une heure. 6.Étalez la pâte et foncer un moule à tarte. La crème d'amande 5... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Bavarois a la fraise des bois

Biscuit amande-pistache 1 oeuf + 1 jaune 40 g de sucre 40 g de farine 20 g de poudre d'amandes 15 g de poudre de pistaches 10 g de beurre fondu Battre l'oeuf et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez en plusieurs fois le mélange de poudre ( farine, amande, pistache) en mélangeant délicatement. Ajoutez le beurre fondu et mélanger. Étalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez à 180°C pendant 8 à 10 min. A la sortie du four, laissez... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Tartelettes choco-groseilles du jardin

Pour 4 tartelettes Pâte au chocolat 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf 90 g de farine 10 g de cacao en poudre amer 60 g de beurre Gélifié de groseilles 300 g de groseilles 6 cs de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Coque chocolat 60 g de chocolat noir   Pâte sablée 1- versez dans un saladier, le sucre et le jaune. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux Incorporez la farine et le cacao en une seule fois. Mélangez avec les doigts en sablant la pâte. 2- formez une fontaine. Mettez le beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Clafoutis aux cerises

600 gr de cerises 40 gr de beurre 20 cl de lait + 20 gr pour le moule 4 oeufs 100 gr de farine 60 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 210° (th7) Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Faites fondre le beurre. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Tarte aux cerises

Pâte brisée 400 g de farine 1/4 cuil à café de sel 250 g de beurre coupé 8 cuil à soupe d'eau 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre   Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Coupez le beurre en morceau et l'ajouter à la farine, le mélange doit être granuleux. Ajoutez l'eau et le vinaigre de cidre. Puis travaillez la pâte en l'écrassant contre les parois du saladier. Former une boule et la mettre dans un film alimentaire. Mettre au frais au moins 30 mn. Divisez la pâte en deux, vous pouvez congeler l'autre... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Tarte tropézienne

- Brioche 250 g de farine 100 g de beuure à température ambiante 10 g de levure de boulanger 3 oeufs + 1 jaune 1 cuil. à café de sucre semoule 2 pincées de sel Dans un saladier, déliez la levure avec 5 cl d'eau chaude et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le sel, les oeufs et pétrissez la pâte. Si la pâte reste sableuse, ajoutez un peu d'eau. La pâte doit être élastique et ne plus coller aux parois du saladier. Ajoutez alors le beurre et travaillez longuement la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois. Il... [Lire la suite]
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