30 juillet 2013

Tarte fondante aux abricots

Pâte sablée 250 g de farine 125 g de sucre semoule 100 g de beurre 1 oeuf 3 spéculoos 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C th 6 Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et la cannelle puis mélangez. Faites ramollir le beurre et l'ajoutez a la préparation précédente. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. Réduisez les spéculoos en miettes et saupoudrez-les sur la pâte. Garnissage... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juillet 2013

Tarte aux fruits rouges

Pâte sucrée 125 g de farine 45 g de sucre glace 15 g de poudre d'amandes 75 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel 1 c.à.s d'eau Fendez la gousse de vanille et grattez les graines avec la pointe d'un couteau, pour les récupérer. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, le sel, l'eau et le jaune d'oeuf. Ajoutez la poudre d'amandes et les graines de vanille. Terminez par la farine, mélangez  jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Formez une boule, filmez et réserver au frais... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]