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Pâte sablée

250 g de farine

125 g de sucre semoule

100 g de beurre

1 oeuf

3 spéculoos

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C th 6

Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre et le sel.

Ajoutez la farine et la cannelle puis mélangez.

Faites ramollir le beurre et l'ajoutez a la préparation précédente.

Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étalez la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte.

Réduisez les spéculoos en miettes et saupoudrez-les sur la pâte.

Garnissage intérieur

10 abricots

3 c.à.s de cassonade

Coupez les abricots en deux, enlevez les noyaux,disposez- les sur la pâte.

Saupoudrez de cassonade et enfournez 10 minutes.

Crème

120 g de sucre en poudre

35 g de maïzena

3 jaunes d'oeufs

250 ml de lait

1 c.à.c rase de cannelle

Une grosse poignet d'amandes effilées

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la maïzena et la cannelle.

Après les 10 min de cuisson, versez la crème sur les abricots, parsemez d'amandes effilées et enfournez 30 min.

 

Recette Céline Mazur  journaldesfemmes.com