19 juillet 2013

Tarte aux pêches à la crème d'amande

La pâte 100 g de farine 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux 1 jaune d'oeuf 3 càs d'eau 1 pincée de sel 1 càs de sucre en poudre   1. Dans un saladier versez la farine, le sucre et le sel. 2. Coupez le beurre en morceau, mettre avec la farine pour obtenir un mélange sablonneux. 3. Ajoutez le jaune d'oeuf. 4. Mélangez et ajouter l'eau pour former une boule de pâte. 5. Emballez dans un film alimentaire et mettre au frais au moins une heure. 6.Étalez la pâte et foncer un moule à tarte. La crème d'amande 5... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 juillet 2013

Bavarois a la fraise des bois

Biscuit amande-pistache 1 oeuf + 1 jaune 40 g de sucre 40 g de farine 20 g de poudre d'amandes 15 g de poudre de pistaches 10 g de beurre fondu Battre l'oeuf et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez en plusieurs fois le mélange de poudre ( farine, amande, pistache) en mélangeant délicatement. Ajoutez le beurre fondu et mélanger. Étalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez à 180°C pendant 8 à 10 min. A la sortie du four, laissez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]