18 juillet 2013

Tartelettes choco-groseilles du jardin

Pour 4 tartelettes Pâte au chocolat 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf 90 g de farine 10 g de cacao en poudre amer 60 g de beurre Gélifié de groseilles 300 g de groseilles 6 cs de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Coque chocolat 60 g de chocolat noir   Pâte sablée 1- versez dans un saladier, le sucre et le jaune. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux Incorporez la farine et le cacao en une seule fois. Mélangez avec les doigts en sablant la pâte. 2- formez une fontaine. Mettez le beurre coupé en petits... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 juillet 2013

Clafoutis aux cerises

600 gr de cerises 40 gr de beurre 20 cl de lait + 20 gr pour le moule 4 oeufs 100 gr de farine 60 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 210° (th7) Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Faites fondre le beurre. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]