11 juillet 2013

Tarte tropézienne

- Brioche 250 g de farine 100 g de beuure à température ambiante 10 g de levure de boulanger 3 oeufs + 1 jaune 1 cuil. à café de sucre semoule 2 pincées de sel Dans un saladier, déliez la levure avec 5 cl d'eau chaude et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le sel, les oeufs et pétrissez la pâte. Si la pâte reste sableuse, ajoutez un peu d'eau. La pâte doit être élastique et ne plus coller aux parois du saladier. Ajoutez alors le beurre et travaillez longuement la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois. Il... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Tarte à la mousse de fraises

Pâte sablée 250 g de farine 65 g de sucre en poudre 1/4 de c à c de sel 150 g de beurre coupé en morceaux 1 oeuf 2 càs de crème fraîche épaisse Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre en morceaux, la pâte devient granuleuse. Battez dans un bol l'oeuf et la crème fraîche. Incorporez-les au mélange de beurre et de farine. Formez une boule et mettre au réfrigérateur au moins 30 mn. Préchauffez le four à 200°C ( th 6-7 ) Farinez un plan de travail, étalez la pâte, foncez un plat à tarte. ... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Tarte aux fruits

La pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf et le sel. Ajoutez l'eau et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple. Formez une boule, couvrez-la d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 30 mn. Préchauffez le four à 180°c (th 6) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte, piquez la pâte, couvrez d'un papier sulfurisé et déposez des... [Lire la suite]
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