31 mai 2013

Cake à la banane de Jojo

2 bananes bien mûre 150 gr de sucre fin 200 gr de farine à gâteau 70 gr de beurre fondu 2 oeufs 1 c à s d'huile de noix   1. Ecrasez les bananes dans un saladier 2. Ajoutez le sucre, mélanger 3. Mettre l'huile, les oeufs un à un, la farine et le beurre fondu 4. versez la pâte dans un moule à cake 5. Enfounez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 45 min environ Merci à Marilyne pour la recette
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30 mai 2013

Tomates farcies

4 grosses tomates 150 g de chair à saucisse 20 g de mie de pain 20 g de beurre 1/2 oignon 1/2 gousse d'ail 20 g de persil 2 c à s d'huile sel, poivre   1. Choisissez des tomates mûres et fermes. 2. Coupez un chapeau du coté du pédoncule puis creusez-les à la petite cuillère. 3. Salez légèrement l'intérieur puis retournez-les pour qu'elles s'égouttent. 4.Épluchez et hachez l'oignon et l'ail, hachez le persil. 5. Mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y dorer l'oignon, mélangez-le avec la chair à... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Tarte aux fraises

Pour la pâte: 4 oeufs 100 g de poudre d'amandes 100 g de farine a gâteau 1 yaourt nature 150 g de sucre en poudre 10 cl d'huile 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fraises   1. battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, ajoutez le sucre vanillé. 2. Ajoutez le yaourt, l'huile mélangez puis incorporez la poudre d'amandes et la farine. 3. Beurrez et fariner un grand moule à tarte renversé, versez la pâte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min. 4. Laissez refroidir... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Tiramisu au chocolat

Pour 8 personnes: 500 g de mascarpone 300 g de cuillères pâtissiers Brossard saveur chocolat 5 oeufs 4 c à s de sucre en poudre 50 ml de lait 1 c à s de cacao en poudre 1. Faire tiédir légèrement le lait et ajouter le cacao en poudre. 2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre. 3. y incorporer le mascarpone, bien mélanger. 4. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. 5. Imbiber rapidement les biscuits dans le lait chocolaté et les déposer au fond des... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Gratin de haricots blancs

Pour 4 personnes: 800 g de haricots blancs 1 bouquet garni 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 100 g de lardons 1 c à s de concentré de tomates 80 g de gruyère râpé sel et poivre 1. Placez les haricots (que vous aurez fait tremper avant) dans une casserole d'eau avec le bouquet garni et le cube de bouillon. 2. Portez à ébullition. 3. Couvrez et laissez cuire 50 min. 4. Égouttez les haricots. 5. Dans une cocotte, faites blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ainsi que les lardons. ... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Sablés spirales

Pour 20 biscuits: 200 g de sucre semoule 500 g de farine 2 jaunes d'oeufs 1 blanc d'oeuf 500 g de beurre demi-sel 1 gousse de vanille 25 d de cacao en poudre La pâte sablée à la vanille: 1. Tamisez la farine. 2. Ramollir le beurre. 3. Mélangez la moitié de la farine et la moitié du beurre. 4. Incorporez la moitié du sucre semoule et un jaune d'oeuf. 5. Fendez la gousse de vanille et grattez les grains avec la pointe d'un couteau, ajoutez-les à la pâte. 6. Étalez la pâte de manière homogène sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Charlotte aux fraises

Biscuits à la cuillère: 4 oeufs 100g de sucre en poudre 100g de farine à gâteau. 1. Préchauffez votre four à 180°. 2. Séparez les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier et réserver les jaunes. 3. Battre les blancs jusqu'à ce que ça mousse un peu, ajoutez1/3 du sucre et montez les blancs en neige. 4. Ajoutez en 2 fois le reste du sucre afin d'obtenir une belle meringue brillante. 5. Ajoutez les jaunes d'oeuf et à l'aide d'une maryse incorporez délicatement. 6. Faite de même avec la farine tamisée. 7. Votre... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Fraisier

  Crème pâtissière: 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre 5 jaunes d'oeufs 25g de farine 30g de maïzena 20g de beurre 1. Portez à ébullition le lait, la gousse de vanille et 50g de sucre. 2. Blanchir les jaunes d'oeufs  avec  les 50g de sucre restant. 3. Ajoutez la farine et la maïzena. 4. Mélangez le tout. 5. Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur cette préparation. 6. Remettre dans la casserole à feu moyen et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Magret de canard

Pour 2 ou 3 personnes 2 magrets de canard cru 4 càs de miel 2 cà s de vin blanc 1/2 c à s de cumin 1/2 c à s de thym 1/2 càs de cannelle sel et poivre Dans une casserole, mettez le miel, le thym, le cumin, la cannelle et portez à ébullition. Ajoutez le vin blanc, une fois à ébullition, mettez le mélange de côté. Entaillez en croix le magret puis cuire 4 min de chaque côté. Préchauffez le four th 4/5 140°. Retirez du feu puis mettez- le dans un plat, ajoutez le mélange dessus et enfournez. Le temps de cuisson est... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Croque monsieur

Pain de mie: 100 ml d'eau 190 ml de lait 15 g de sucre 1,5 càc de sel 30 g de beurre 450 g de farine 1,5 càc de levure déshydratée Versez les ingrédients dans la cuve. Commencez par les liquides, le beurre, le sel, le sucre, la farine et la levure au-dessus. Mettre dans votre machine, programme pain blanc. Sortez votre pain de la machine et laissez refroidir. Coupez le pain en tranche, si les tranches sont grandes les coupez en deux. Beurrez un petit peu le dessous du pain et mettre a l'intérieur ce que vous voulez. ... [Lire la suite]
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