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Pour 10 tartelettes

1 bocal de pêches

Pour la pâte:

175 gr de beurre ramolli

110 gr de sucre en poudre

1 càc de gousse de vanille en poudre

1 oeuf

250 gr de farine à levure incorporée

80 gr d'amandes en poudre

 

Dans le robot, travaillez le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange soit clair et crémeux.

Ajoutez la vanille et l'oeuf ensuite, la farine et la poudre d'amandes, jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

Ramassez la en boule, enveloppez dans un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Au bout d'une 1h sortir la pâte du réfrigérateur et la mettre dans les moules.

Cuire au four 15 min à 180° en mettant du papier sulfurisé et des billes de cuisson, puis retirez les billes et le papier, prolonger la cuisson encre 10 min.

Sortir du four et laissez refroidir.

 

Pour la crème pâtissière:

25 cl de lait

25 cl de crème

1 gousse de vanille fendue en deux

4 jaunes d'oeufs

150 g de sucre en poudre

2càs de farine

1 càs de fécule de pomme de terre

 

Versez le lait et la crème dans une casserole.

Ajoutez la vanille puis portez à ébullition.

Au premier bouillon, retirez du feu.

Ôtez la gousse de vanille, grattez-la au-dessus du lait pour récupérer les graines.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la fécule et un peu de lait chaud

 versez dans la casserole hors du feu et mélangez vivement, remettre sur le feu pour que la crème épaississe.

versez cette crème sur les fond de tarte et laissez refroidir.

Ajoutez les pêches en tranche sur la crème.

Mettre au frais.

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Quand c'est la saison m'hesitez pas a mettre des fruits frais