20 avril 2013

Tartelettes aux framboises

6 grandes tartelettes Pour la pâte: 150 gr de beurre 100 gr de sucre glace 40 gr de poudre d'amandes. 1/2 c à c de gousse de vanille en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 250 gr de farine à gâteau 80 g de chocolat blanc. Malaxez le beurre afin d'obtenir un beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille, l'oeuf, le sel et la farine. Formez une boule et la mettre au frais pendant 30 min Foncez vos tartelettes et laissez reposer de nouveau au frais 30 mn. Préchauffez le four à 170° th 5-6. Couvrez... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Pudding aux abricots et raisins secs

1 c à c de gousse de vanille en poudre 500gr de lait 120 gr de crème liquide 90 gr de raisins secs 40 gr d'abricots secs 500 gr de brioche ou de pain sec. 80 gr de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel Coupez la brioche ou le pain en morceaux. Mettez dans un saladier. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la crème liquide et la vanille. Versez le lait sur le pain  ou la brioche et l'écraser à la fourchette. Mélangez le sucre, les oeufs et le sel, et fouettez bien l'ensemble. Ajoutez ce mélange à la... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Tartelettes à l'orange sanguine meringée

          C'est comme les tartelettes aux citrons ci-dessous mais à la place du jus de citron, vous mettez le jus de 2 oranges sanguine. Ou pour plus acidité vous mettez le jus de 2 oranges et le jus d'1 demi-citron.      
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20 avril 2013

Petits financiers à la pistache et au caramel

Pour 24 tout petits financiers 50 gr de beurre 32 gr de pistaches en poudre 100 gr de sucre glace 35 g de farine à gâteau 3 blancs d'oeufs 1 c à s d'extrait de vanille liquide Faites fondre le beurre pour qu'il prenne une belle couleur ambrée. Mélangez les poudres, sucre glace, farine et pistaches. Ajoutez les blancs d'oeufs petit à petit, le beurre tiède, la vanille et la poudre de pistaches. Laissez reposer votre pâte au réfrigérateur au moins 4h. Préchauffez le four à 210° th 7. Versez la pâte dans les moules et... [Lire la suite]
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