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cuisinetimo
20 avril 2013

Tartelettes aux framboises

P1100405

6 grandes tartelettes

Pour la pâte:

150 gr de beurre

100 gr de sucre glace

40 gr de poudre d'amandes.

1/2 c à c de gousse de vanille en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

250 gr de farine à gâteau

80 g de chocolat blanc.

Malaxez le beurre afin d'obtenir un beurre en pommade.

Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille, l'oeuf, le sel et la farine.

Formez une boule et la mettre au frais pendant 30 min

Foncez vos tartelettes et laissez reposer de nouveau au frais 30 mn.

Préchauffez le four à 170° th 5-6.

Couvrez le fond de tartelettes d' un papier sulfurisé, étalez une couche de billes de cuisson et enfournez à 170° pendant 15 mn

Retirez les billes et le papier sulfurisé, et terminez la cuisson pendant 10 mn

Après refroidissement complet des tartelettes, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et étalez sur chaque tartelettes.

Laissez prendre au frais

Pour la crème de mascarpone à la framboise:

2 feuilles de gélatine

3 jaunes d'oeufs

35 gr de sucre en poudre

150 gr de crème liquide

une boite de 145 gr de framboise

250 gr de mascarpone

Arôme de framboise ( facultatif)

Framboises congelés pour le fond et pour la déco.

Réduire les framboises en boite en purée après avoir enlevé le jus.

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Portez la crème liquide à ébullition.

Ajoutez le mélange jaunes d'oeufs-sucre et faites cuire comme une crème anglaise à 85° ( début de l'ébulition surtout pas plus)

Ajoutez hors du feu la gélatine essorée et la purée de framboises et laissez refroidir.

Fouettez le mascarpone et tout en continuant ajoutez petit à petit la purée de framboises.

Parfumez avec l'arôme de framboise.

Mettez des framboises que vous avez décongelé sur les fonds de tartelettes et ajoutez par dessus la crème de mascarpone.

Pour la déco ajoutez une framboise au milieu et parsemer de copeaux de chocolat.

P1100403

Le chocolat au fond des tartelettes empêche les framboises de mouiller la pâte.

Si vous faites des tartelettes avec des fruits à jus,vous pouvez également mettre du blanc d'oeuf, cela fera une pellicule.

 

 

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