9 avril 2013
Tarte aux pommes Alsacienne
Pour 6 personnes:
250 g de farine
125 g de beurre
3 oeufs entiers + 1 jaune
100 g de sucre
50 g de cassonade
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
1 pincée de sel
4 pommes
Préchauffez le four à 180° th 6.
Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre, le sel, et un oeuf.
Faites une boule et placez-la au frais 30 min
Étalez la pâte dans un moule.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles régulières.
Posez-les sur la pâte.
Fouettez les 2 oeufs restant+le jaune avec la cassonade.
Ajoutez-y le lait et la crème liquide.
Versez l'appareil sur les pommes.
Enfournez pendant 35 mn environ
servir avec de la crème Anglaise.
Publicité
Publicité
Commentaires
F