Pour 10 tartelettes

Pâtes sucrée:

200g de sucre

80g de sucre glace

120g de beurre coupé en morceaux

25g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 oeuf entier

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel, puis ajoutez le beurre.

Sabler délicatement la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage très fin.

Ajoutez l'oeuf battu pour obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible.

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 160°

60g de poudre d'amandes

60g de sucre en poudre

3 oeufs

60g de beurre fondu

1 c à s de rhum

3 pommes

1 c à s de beurre

2 c à s de sucre à la cannelle.

Faire chauffer au bain-marie le mélange de poudre d'amandes, de sucre et d'oeufs sans le faire bouillir.

Dès que le mélange est chaud, ajoutez le beurre fondu puis le rhum.

Bien mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Mettre au fond des tartelettes.

Coupez les pommes épluchées et épépinées en quartiers.

Coupez chaque quartier en deux.

Faire chauffer 1 c à s de beurre et 2 c à s de sucre à la cannelle dans une poêle pour faire caraméliser les pommes.

Disposez les pommes sur les fonds de tartelettes au dessus de la crème d'amandes.

Cuire au four à 160°C pendant 25 min

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Servir tiède ou froid.