Petits pains feuilletés au chocolat
Pour 10 petis pains
260 ml de lait Pour le feuilletage
450 gr de farine 150 g de beurre
10 g de beurre 1 oeug battu
40 g de sucre
1 cc de sel
1 cc de jus de citon
1 cc de levure
Mettre le tout dans la machine à pain sur le programme pâte.
Sortez la pâte de la machine une fois le programme terminé, et mettre au réfrigérateur 30 mn.
Etalez la pâte en forme de rectangle au rouleau à pâtisserie, mettez le beurre en pommade au milieu et repliez en trois.
Remettez au réfrigérateur 10 mn.
Sortez la pâte, tournez-la d'un quart de tour puis, avec le rouleau, étirez-la afin d'obtenir un rectangle que vous replirez en trois ( vous obtiendrez un carré)
Remettez au réfrigérateur 10 mn, sortez la pâte a nouveau et recommemcez comme précédement.
Au bout de 3 tours, votre feuilletage est terminé.
Coupez votre pâte en bandes que vous roulerez sans serrez sur des barrettes de chocolat.
Laissez lever 1 heure, à température ambiante, à l'abri des courant d'air sous un torchon.
Dorez le dessus de vos pains avec l'oeuf battu.
Enfournez 20 mn à four préchauffé à 220°C.
Pas trop mal pour un prenier éssai